確診病患攻擊醫護還揚言「留他們一條命已經很好了」!殺人未遂最重可判處「死刑」!

新北市雙和醫院前天發生3名護理師遭確診者持刀攻擊的案件,3名護理師均受傷且需要緊急開刀治療。
 
在這個疫情緊急的關頭,竟然還發生醫護人員遭到確診者攻擊的荒謬事件,事發後,新北市長侯友宜、新北地方檢察署也均表示會全力偵查,保障醫護人員站在第一線的辛勞及其付出。
 
此案件發生後,據新聞報導稱,護師工會理事長陳玉鳳透露,嫌犯在傷了3名護理師後,竟還口出狂言:「留她們一條命已經很好了」。
 
若新聞報導屬實,這樣令人髮指的言行舉止,希望後續新北地方檢察署能夠從嚴偵辦及立案。
 
最後呼籲大家,在疫情緊急的現在,請遵從醫護人員的指示,任何醫療暴力行為都不可容忍,我們整理了此案件中,嫌犯有可能成立之罪責,供大家參考,也向廣大醫護人員及其家屬致上敬意。
 
※本文所撰之罪名、罪責並非此案最後偵辦之結果,詳細案情還是得等檢察署後續偵辦。